пятница, 18 сентября 2015 г.

Далёкая,но очень близкая - кулинария.

Привет,мои хорошие!

Как вы относитесь к кулинарии?
Любите ли вы готовить по рецептам?
Давайте сегодня немного поболтаем о еде)).

Вот я например,до знакомства со скрапом,одно время была просто повёрнута на кулинарии)). И хлеб пекла томатный,и торты всяки-разно..
А сейчас,как-то одно хобби,перекрыло всё на свете,и кроме,как успеть сварить суп или второе к приходу мужа,на большее меня не хватает..
Иногда бывает конечно,интересные эксперименты,что-то хочется попробовать приготовить,но не сильно затягиваясь)).
Вообще,я очень люблю смотреть разные программы связанные с едой: соревнования,типа "мастер-шеф", передачи с Джейми Оливером и т.д.
В последнее время,и у сына,как и у меня в его возрасте,проснулась небольшая тяга к кулинарии. Всё начиналось с банальной яичницы,а теперь он,насмотревшись в инете разных видео-уроков,пытается что-то и посерьёзнее сам приготовить). Конечно совсем одного,и на долгое время,его на кухне одного не оставишь,но вот уже какой день, сам себе готовит,так называемый "кекс в кружке"))).
А ещё, у меня есть своя кулинарная тетрадка. Куда записываются всякие интересные вкусняшки. Есть отдельная тетрадка с так популярными сейчас ПП-рецептами. Но,она открывается реже)).
Вообще,моя мечта сделать себе хорошую,добротную и красивую кулинарную книгу.
А пока,хочу показать вам кулинарную книгу-блокнот,со страничками в стиле "ретро",сделанную совсем недавно. Обложка также была сделана,с лёгким налётом старины.
Мне так понравился процесс сборки,сшивания,ну,а оформление обложки,это вообще отдельная песня)). Во общем хотелось небольшого разнообразия в творчестве,и я его получила.


Яблочки,корица,пшеница,мука... Будем готовить "шарлотку"?))

Разделители.

Странички для рецептов.

Очень он мне понравился,и поэтому,хочу показать его в задании,от блога "Scrapberrys" - "Кулинарная книга".



Приятного,всем кушающим аппетита! А я убегаю смотреть "Голос")).
Пока,пока!))

среда, 16 сентября 2015 г.

Прорвёмся?!

Приветики!

Ну что,все дела позади: шарлотка в духовке,ужин готов,бельё сушится на балконе)). Есть пару минуток,которые впоследствии переросли в час с лишним,которые можно со спокойной совестью посвятить не менее любимому бложику.
Сентябрь проходит под девизом страшной послеотпускной скрап-экономии((. И это очень печально господа!(( Пришлось затянуть поясок и ждать октября... 
Ну,ничего-ничего! Немного лечебного голодания нам не повредит!  Зато на море были!)))
Ну и,чтоб не было совсем грустно,
,хочу показать вам свои "непоказушки",потому что скрывать таку красоту,это грех)).
Первой покажется открыточка,сделанная в качестве ПД для молодого,но очень милого и необычного блога "Scrap Panda Tata".
И там... это... ещё интервью со мной))). Загляните,узнаете много новенького про меня)).

Условия: #воздушный_шар #полет  #небо #облака #счастье #друзья


С самолётиком примем участие в задание от МСК "Сильные и смелые".
ОЭ: самолёт,синий и голубой.

Ещё в нашем блоге "ScrapTherapy *Вдохновение*",проходит тематическое задание "Отпуск".


Так что,всем кто не заскрапил свой отпуск,выходной летний день,а может вы отдыхали на дачных грядках?,всем велкам!
И моя страничка по заданию,о моём любимом человечке,которого очень трудно запечатлеть так,чтоб потом можно было красиво заскрапить,о моём сынуле.



Фото сделано в этом году,в турецком отеле,во время праздника "Турецкая ночь". Это день,точнее вечер,когда ваш отель наполняется яркими красками,украшается национальными флагами,приезжает восточный базарчик,готовятся все мыслимые и не мыслимые угощения,играют национальные инструменты,и музыка.
Во общем,восток,он и в Турции,восток)).
Всё очень ярко,колоритно,калорийно и вкусно! 
С мои мальчиком,хотим принять участие в заданиях:


По условию,пару слов о моём мужчине: нашего сына,зовут Динар. Такое имя,ему придумал его дедушка, мой свёкор, который долгое время жил в Ливии,где денежной единицей,считается - ливийский динар. Ещё он помешан на футболе,и занимается в художественной школе.

Страничка,сделана по скетчу от "Скрапкопилки".


Пока всё. "Врагу не сдаёётся,наш гордый варяг!..."))). Прорвёмся!))

четверг, 3 сентября 2015 г.

Море впечатлений.

Добрейшего утра-дня!
 Сегодня будет многоболтательный пост). 
Рассаживайтесь поудобнее. Будем говорить о жизни, детках, отпуске и о летних впечатлениях.
 Хочу поделиться с вами,своими впечатлениями,о недавней поездке на море. Отдыхали мы,как и в прошлом году,в Турции,на побережье Средиземного моря. Может кому-нибудь пригодиться,моя информация. Впечатлений.было море)).
Как приятных,так и не очень... Если кто читает мой блог уже давно,то вы наверное помните,о нашей прошлогодней поездке,которая прошла,просто на ура. Единственным но,было то,что мы не смогли взять с собой,нашу маленькую принцессу... Но,приехали с твёрдым намерением,обязательно свозить её на море,в самое ближайшее время.
 Сказано,сделано!)) 
С божьей помощью,и не большой поддержкой местного банка,мы таки отправились в путешествие к морю.
 Ох,сколько же,у ребенка было впечатлений,девчонки!)) Это надо было видеть! 
Начиная,с того момента,как выезд из дома ночью на такси,САМОЛЁТ!!)) Про самолёт можно долго рассказывать,но в двух словах: ребенок,был в таком возбуждении,что уснул лишь где-то в пять утра,на половине пути. Конечно,это сказалось на следующем дне: мы все,были,как варёные  раки,так и бедный ребёнок,уже ничего не хотел,кроме,как уехать домой,но "только на такси!"))). Но,это было не самое худшее,что в этот день нас ожидало... 
В конце первого дня,наевшись,нагулявшись и придя поздно в номер,мы обнаружили,что заселены сюда не одни.... Бедный старший ребенок... Он,как истинный фанат программы "Ревизорро",по приезду сразу пересчитал количество выданных нам полотенец, констатировал,что не дали халаты и тапочки,проверил везде пыль... и тут ещё,его ждал такой неприятнейший сюрприз,в виде крысы,в нашем номере...
 Мы,конечно тут же потребовали,чтобы нас пересилили в другой номер. Но оказалось,что готовых номеров нет,и нам придётся подождать. Представьте нас: на часах 00.00,мы сидим в баре у ресепшена,12 летний сын плачет,от такого поворота событий... 
В итоге,нас заселяют в другое крыло,и мы уже радостные и довольные,собираемся лечь спать,но... мини-диван,предназначенный для сына,оказывается не застеленным(((. Ждём обещанного решения проблемы "через пять минут",и так и не дождавшись,ложимся четверо на большую кровать... 
Из больших минусов,всё что могло с нами случиться,случилось с нами в эту первую ночь. А так,если брать во общем,то отдохнули хорошо. 
Самое главное,Амина увидела море! Мы купались,играли в песке на берегу,съели столько вкусностей,играли и отдыхали. Подытоживая общее впечатление,дам пару советов,для начинающих,как мы "руссо туристо": не берите путевки в большие отели. Чем он больше,тем меньше уделяется внимание,другим важным моментам в нём. Таким,как например,уборка. Ещё одним,как оказалось не маловажным моментом,оказалось,отдаленность нашего отеля от местных городов. Если в прошлом году,мы сами спокойно ездили за покупками в город,на местном автобусе,и путешествовали на корабле в исторический центр,то в этом году ,выбраться нам удалось лишь благодаря своим усилиям и большому желанию съездить в наш любимый магазин. И так как береговая линия была достаточно мелководной,поэтому и корабли,к нам не захаживали... 
Конечно были экскурсии от нашего тур оператора,но нас они не заинтересовали.

Фото отдыхающих. 1,3 мои)).



Счастливая морячка)).



Местный пейзаж.



Обжираловка)).




Вот так отдохнули,мои хорошие.
Вообще,подводя итог, хочу сказать,что отдыхать нужно!)) Это море впечатлений,смена обстановки,смена климата,и маленькое,семейное приключение,которое вносит в нашу жизнь,ещё больше любви,дорожной романтики,и огромный запас,на всю нашу холодную зиму,положительных эмоций.
И немного про скрап. Хочу пригласить вас всех,поучаствовать в задании-скетче,которое проходит в блоге "ScrapTherapy". 


И моя открыточка,сделанная по скетчу.


А ещё,хочу похвастаться вот таким альбомом,сделанным в качестве подарка,на юбилей отцу от дочери.
Поподробнее,пока можно посмотреть здесь.

Надеюсь не очень вас утомила. Спасибо,что дочитали,заглянули.
Всем тепла,добра и солнца!))